В Укринформе начал работу тренинг по безопасности журналистов - 13.02.2018 11:34 — Новости Укринформ
В Укринформе начал работу тренинг по безопасности журналистов

В Укринформе начал работу тренинг по безопасности журналистов

189
Ukrinform
Трехдневный тренинг для работников сектора гражданской безопасности по вопросам свободы слова и безопасности журналистов начал свою работу в Укринформе.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в нем примут участие 29 участников.

Во время открытия мероприятия первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова отметила, что в наше непростое время информационное измерение приобретает действительно важное значение.

«Мне кажется, профессия журналиста является чрезвычайно важной именно с точки зрения формирования правильной, правдивой картины жизни», -  подчеркнула Джапарова. 

Она отметила, что миссией Министерства информационной политики с самого начала его создания является защита журналистов и права на профессию.

В то же время председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко заметил, что в вопросе защиты прав журналистов НСЖУ рассчитывает на партнерство в первую очередь с Национальной полицией.

«Есть очень многие моменты, над которыми нам надо сообща работать и давать сигнал искреннего партнерства.  Хочу привести примеры расследования дел времен Евромайдана. К сожалению, тогдашние правоохранители злоупотребляли силой и мы в первую очередь для себя фиксируем вопрос несправедливого применения силы к журналистам, которые были на майданах в Киеве и регионах. По нашим данным, 271 журналист  - иностранный и украинский  - пострадал от физической агрессии во времена Евромайдана», -  рассказал Томиленко.

Он также напомнил о штурме Святошинского районного суда Киева, в результате которого пострадали 3 журналиста. 

Томиленко выразил надежду, что в течение трех дней, когда будет проходить тренинг, его участники смогут на примерах выяснить механизм разрешения подобных ситуаций и поведения в них.

Согласно программе тренинга, участники будут изучать, почему важно обеспечивать безопасность журналистов, тактические аспекты защиты журналистов во время массовых мероприятий, риски в работе женщин журналистов, пример кодексов поведения работников правоохранительных органов относительно взаимодействия с журналистами, и т.п.

Читайте также: На Житомирщине провели тренинг по созданию инклюзивных ресурсных центров в ОТГ

Тренинг организован Секретариатом ЮНЕСКО сообща с Консультативной миссией ЕС Украины, Министерством иностранных дел Украины, Министерством информационной политики Украины,  Министерством внутренних дел Украины, Национальным союзом журналистов Украины. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>