ГПУ завершила следствие по делу судей, пытавшихся подкупить Холодницкого

ГПУ завершила следствие по делу судей, пытавшихся подкупить Холодницкого

1383
Ukrinform
Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного производства в отношении судей Кировского районного суда Днипра, которые пытались дать взятку руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому. 

Об этом сообщает сайт ГПУ.

"Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры завершил досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению судей Кировского районного суда города Днипра, которые в сентябре 2017 года пытались предоставить руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому неправомерную выгоду за решение им вопроса относительно закрытия уголовного производства", - говорится в сообщении.

Генеральная прокуратура в письменном виде сообщила подозреваемым и их защитникам в уголовном производстве о завершении досудебного расследования и предоставила доступ к материалам дела, которыми владеет сторона обвинения. Обоим судьям угрожает наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Также по результатам открытия прокурором материалов досудебного расследования подозреваемым и их защитникам будет вручен обвинительный акт, который в ближайшее время будет направлен на рассмотрение в суд.

Читайте также: Холодницкий сомневается, что Антикоррупционный суд запустят в этом году

Как сообщалось, 21 сентября прошлого года работники Службы безопасности задержали председателя Кировского районного суда города Днипро Геннадия Пидберезного и судьи этого суда Натальи Овчаренко в кабинете руководителя САП Холодницкого после попытки вручить ему часть неправомерной выгоды в сумме 50 тыс. долларов за решение им вопроса о закрытии в отношении Овчаренко уголовного дела. В целом судьи предлагали главе САП 300 тыс. долларов взятки, о чем он предварительно проинформировал правоохранителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>