Как Саакашвили: пограничники насчитали в этом году 93 депортации

Как Саакашвили: пограничники насчитали в этом году 93 депортации

187
Ukrinform
Председатель Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал сообщил, что по аналогичной процедуре, как и в случае с Саакашвили, были выдворены 93 человека в 2018 году.

Об этом он сказал во время своего интервью в эфире "5 канала".

"Государственная пограничная служба исполнила решение Государственной миграционной службы в отношении Михеила Саакашвили, ведь данное лицо находилось на территории Украины незаконно, а поэтому было возвращено, с соблюдением всех юридических формальностей, в Польшу, откуда оно прибыло, нарушив отечественное законодательство", - сказал руководитель ГПСУ.

Он подчеркнул, что по аналогичной статье с начала года Государственная пограничная служба Украины исполнила поручение соответствующих органов и выдворила за пределы Украины 93 иностранных гражданина. За весь прошлый год были выдворены 863 иностранца, добавил Цигикал.

Читайте также: Лутковская проверит, нарушили ли права Саакашвили во время выдворения

Как сообщалось, в июле 2017 года Саакашвили указом Президента Украины был лишен украинского гражданства. 

10 сентября Саакашвили попал на территорию Украины из Польши, не пройдя пограничного контроля. В сентябре суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины. Кроме того, суд отказал Саакашвили в исковых требованиях к Государственной миграционной службе в признании его беженцем.

12 февраля военнослужащие Госпогранслужбы и представители Государственной миграционной службы Украины задержали Саакашвили в Киеве и выдворили в Польшу как лицо, которое незаконно прибыло с территории этой страны 10 сентября 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-