Телеканал UA|TV запустил сайт для всего мира - Мининформ

Телеканал UA|TV запустил сайт для всего мира - Мининформ

169
Ukrinform
Сайт канала иновещания Украины UA|TV для всего мира официально запущен 12 февраля.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства информационной политики Украины.

"12 февраля 2018 года официально запущен сайт канала иновещания Украины UA|TV, который является частью Мультимедийной платформы иновещания Украины. Тестовый вариант сайта был в доступе уже с 5 февраля", - говорится в сообщении.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець отметил, что Мультимедийная платформа иновещания Украины (МПИУ) развивается ежедневно: результативно происходят включения UA|TV в кабельные сети мира и на инновационных платформах вещания мира.

"Теперь у нас есть собственный информационный портал телеканала иновещания Украины. Он открывает возможности читать новости об Украине из первоисточников на пяти языках: украинском, русском, английском, крымскотатарском и арабском. Два последних сейчас работают в тестовом режиме", - сказал Стець

Читайте также: Противодействие информагрессии РФ: Порошенко ввел в действие решение СНБО

Министр добавил, что с запуском сайта телеканала UA|TV, вместе с ИА "Укринформ", Украина будет "вещать" на девяти языках, что позволит привлечь читателей из разных стран.

Генеральный директор МПИУ UA|TV Людмила Березовская сообщила, что "над каждой языковой версией сайта работают отдельные группы людей, и каждая языковая версия сайта ориентирована на интересы своей аудитории. Редакторами каждой языковой версии являются носители языка". Она добавила, что важно заинтересовать не только украинскую аудиторию, но и зарубежную.

Как сообщалось, телеканал UA|TV начал вещание 1 октября 2015 года. МПИУ сформирована на базе государственных телерадиокомпаний "Всемирная служба "Украинское телевидение и радиовещание", "Банковское телевидение" (БТВ) и информационного агентства "Укринформ".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-