Минздрав хочет закупать вакцины на три года вперед

Минздрав хочет закупать вакцины на три года вперед

127
Ukrinform
Министерство здравоохранения планирует ввести закупке иммунобиологических препаратов на три года вперед с целью бесперебойного снабжения вакцин.

Об этом речь шла на совещании Премьер-министра Владимира Гройсмана с руководством Минздрава относительно реформ в системе здравоохранения, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"До сих пор бюджетное законодательство Украины не позволяло осуществлять планирование закупок вакцин дольше, чем на один бюджетный год. Министерство здравоохранения разработало изменения в бюджетный кодекс, которые позволят осуществлять планирование закупок иммунобиологических препаратов на три года вперед, что, в свою очередь, позволит обеспечить бесперебойную поставку вакцин", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине впервые уровень вакцинации против кори составляет 90%

Кроме того, Минздрав будет инициировать изменения относительно расчета потребности в вакцинах. Планируется внедрить общенациональный расчет потребности в вакцинах по методике ВОЗ (WHO) и Детского Фонда ООН (UNICEF).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-