Безвизом воспользовались уже 419 тысяч украинцев - 13.02.2018 17:55 — Новости Укринформ
Безвизом воспользовались уже 419 тысяч украинцев

Безвизом воспользовались уже 419 тысяч украинцев

228
Ukrinform
С июня 2017 года к Евросоюза в безвизовом порядке последовало 419 тыс. граждан Украины.

Об этом рассказал глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал в интервью в эфире 5-го канала.

"В общей сложности с 11-го июня 2017 года в Евросоюз в безвизовом порядке проследовали 419 тыс. граждан Украины. За последний месяц количество украинцев-безвизовиков уменьшилось на 15% и составляет почти 29 тыс. лиц. Однако это в три раза меньше по сравнению с первыми 30-ю днями либерализации визового режима", - сказал он.

Цигикал отметил, что массовых непропусков смежной стороной, как в начале прогнозировали отдельные эксперты, не отмечается, а количество отказов остается незначительным - лишь 0,2% от общего количества таких путешествующих. 

"В целом, по предварительным подсчетам, во въезде в страны ЕС отказано более 60 лицам", - добавил глава Службы.

Читайте также: Могерини сказала, сколько грузин уже воспользовались безвизом с ЕС

Он напомнил, что Госпогранслужба выполнила все определенные руководством государства задачи, в частности, созданная система биометрического контроля функционирует на границе со странами ЕС и авиационном направлении, биометрическое оборудование установлено в 157 международных и межгосударственных пунктах пропуска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>