Убийство Вороненкова: подозреваемых оставили за решеткой еще на два месяца

Убийство Вороненкова: подозреваемых оставили за решеткой еще на два месяца

803
Укринформ
Голосеевский суд Киева продлил содержание под стражей Александру Лосю и Ярославу Тарасенко, которых подозревают в причастности к убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова 23 марта 2017 года в Киеве.

Об этом сообщила в комментарии Укринформу пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

"По решению суда срок пребывания под стражей подозреваемых продлен до 13 апреля 2018 года включительно", - отметила она.

По словам Максимец, досудебное расследование дела об убийстве Вороненкова находится на завершающей стадии.

Читайте также: Убийство Литвиненко: Британия заморозила активы двух подозреваемых россиян

Как сообщалось, столичная прокуратура сообщила о подозрении Тарасенко и Лосю в причастности к совершению преднамеренного убийства Вороненкова по предварительному сговору с группой лиц (п. 12 ч. 2 ст. 115 УК).

Бывшего депутата Госдумы РФ Вороненкова, который вместе с женой получил украинское гражданство, расстреляли 23 марта 2017 года возле гостиницы "Премьер Палас" в центре Киева.

Вороненков в декабре 2016 года вместе со своей женой, также бывшим депутатом Госдумы Марией Максаковой переехал в Украину и дал показания по делу о государственной измене в отношении бывшего президента Виктора Януковича.

Убийцей Вороненкова оказался уроженец Севастополя Павел Паршов. Он был ранен охранником Вороненкова и умер в больнице.

Прокуратура объявила о подозрении в организации и совершении этого убийства гражданину РФ и бывшему гражданскому мужу Максаковой Владимиру Тюрину, а также гражданам Украины Юрию Василенко и Ярославу Левенцу. Оба сейчас находятся в розыске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-