Янукович, Арбузов и Курченко сговорились противодействовать резонансным делам - ГПУ - 13.02.2018 19:37 — Новости Укринформ
Янукович, Арбузов и Курченко сговорились противодействовать резонансным делам - ГПУ

Янукович, Арбузов и Курченко сговорились противодействовать резонансным делам - ГПУ

510
Ukrinform
Представители бывшего президента Украины Виктора Януковича, бывшего первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова и бизнесмена-беглеца Сергея Курченко в России договорились о путях противодействия расследованиям Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган со ссылкой на заместителя генпрокурора Евгения Енина.

«По имеющейся в Генпрокуратуре информации, на территории РФ проведена встреча представителей Януковича В., Арбузова С.. и Курченко С. относительно путей противодействия существенному прогрессу расследований ГПУ преступной деятельности предыдущего режима времен Януковича. По результатам встречи беглецами согласованы шаги по дискредитации прогресса расследования по делам о УМХ-холдинге, «буровым вышкам», спецконфискации путем информационных вбросов через ряд подконтрольных СМИ», - отметил Енин.

Читайте также: Госизмена Януковича: суд допросит Турчинова и экс-депутата Госдумы РФ

По словам заместителя генпрокурора, в настоящее время расследование вышло на «операции с корреспондентскими счетами украинских банков в европейских и других странах и легализации похищенных бюджетных средств и других активов, добытых преступным путем».

Несмотря на это, Генпрокуратура надеется совместно с международными партнерами Украины достичь дальнейших существенных результатов в возвращении активов в бюджет Украины в 2018 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>