Коммунальные и государственные СМИ должны реформироваться до конца года

Коммунальные и государственные СМИ должны реформироваться до конца года

682
Ukrinform
Начался третий год процесса реформирования государственных и коммунальных печатных средств массовой информации, который должен быть завершен к концу 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио. 

"По состоянию на 10 февраля реформированы 165 СМИ, из них 157 коммунальных и 8 государственных. Всего до конца 2019 года должны реформироваться 642 коммунальных и 84 государственных изданий и редакций. Печатные СМИ, которые не успеют до 1 января 2019 года перерегистрироваться в Министерстве юстиции Украины, автоматически потеряют право на печать, потому что их старые свидетельства о государственной регистрации СМИ станут недействительными", - напоминает Госкомтелерадио.

Поэтому времени на промедление нет, ведь процедура преобразования государственного или коммунального предприятия в другой субъект хозяйствования, процесс перерегистрации печатного СМИ в отдельных случаях могут длиться больше полугода.

Информационную и правовую поддержку участникам реформирования оказывают Госкомтелерадио, НСЖУ, медиа юристы, которые работают в рамках проекта "Свобода медиа в Украине" при содействии Совета Европы и Европейского Союза.

Читайте также: Телеканал UA|TV запустил сайт для всего мира - Мининформ

Так, Украинская ассоциация издателей периодической прессы подготовила разъяснения на вопросы, которые чаще всего возникают у коллективов редакций во время реформирования. Как превратить газету в официальное издание? Как получить свидетельство о внесении в реестр издателей? Как действовать, если историческое название газеты входит в конфликт с требованиями относительно декоммунизации, ведь для того, чтобы не потерять льготы, издание должно сохранить свое название? 

Ответы на эти и другие вопросы можно найти на сайте Госкомтелерадио.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-