НАПК предлагает усилить контроль за финансированием политических партий

НАПК предлагает усилить контроль за финансированием политических партий

387
Укринформ
НАПК предлагает предусмотреть уточнение сроков открытия банковских счетов, ограничения при осуществлении взносов в поддержку политпартий, изменения в отчетах партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

"Практическое приложение и реализация Национальным агентством положений Закона Украины "О политических партиях в Украине" очертили пакет законодательно неурегулированных вопросов и норм, требующих уточнения. Есть необходимость совершенствования механизмов партийного финансирования, контроля и отчетности политических партий", - цитирует пресс-служба председателя НАПК Наталью Корчак.

Читайте также: Проверка деклараций: НАПК наладило обмен данными с Госгеокадастром

По её словам, также есть возможность благодаря изменениям повысить эффективность реализации законодательства в сфере финансирования политических партий и усовершенствовать законодательный механизм предотвращения политической коррупции.

Ранее в НАПК распределили полномочия между членами агентства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-