ВСП лишил мантии столичную судью за аресты активистов Евромайдана - 14.02.2018 00:27 — Новости Укринформ
ВСП лишил мантии столичную судью за аресты активистов Евромайдана

ВСП лишил мантии столичную судью за аресты активистов Евромайдана

314
Ukrinform
Высший совет правосудия (ВСП) во вторник, 13 февраля, уволил судью Подольского райсуда Киева Наталью Неганову за нарушение присяги.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы совета.

Высший совет правосудия принял решение уволить Неганову с должности за нарушение присяги. Основанием для её увольнения стало нарушение закона во время рассмотрения ходатайства об аресте активиста Евромайдана в период с ноября 2013 года по февраль 2014 года.

Читайте также: ВСП рекомендует Президенту бессрочно назначить судью Гольник

Указано, что ВСП рассмотрел вопрос об увольнении Негановой с должности судьи на основании решения Второй Дисциплинарной палаты от 7 июня 2017 года.

Ранее в январе высший совет правосудия уволил судью Днепровского районного суда Киева Александра Дзюбу за противоправные аресты активистов Революции Достоинства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>