Польский работодатель оставил без помощи украинку-нелегалку в тяжелом состоянии

Польский работодатель оставил без помощи украинку-нелегалку в тяжелом состоянии

644
Ukrinform
Польский работодатель не захотел оказать помощь украинке, у которой произошло кровоизлияние в мозг, вывез ее в город и вызвал полицию к якобы пьяной женщине.

Таким образом работодатель с предприятия в Великопольском воеводстве (запад РП) хотел избежать ответственности, поскольку женщина работала у него нелегально, информирует tvn24.pl.

"Работодатель женщины через два часа после получения информации о состоянии украинки отвез женщину в город, оставил на скамье, вызвав полицию к якобы пьяному человеку", - сообщил почетный консул Украины в Познани Витольд Горовский.

В данное время женщина, которая не имеет надлежащей медицинской страховки, находится в очень тяжелом состоянии в госпитале. Консул  призывает всех небезразличных перечислить средства на лечение киевлянки Оксаны.

По его словам, об этой истории он узнал от сестры пострадавшей и знакомых людей.

Горовский проинформировал, что украинка Оксана из Киева ранее уже работала легально у этого работодателя. Позже она приехала к этому же работодателю, но он официально не зарегистрировал ее (либо не успел этого сделать).

Спикер полиции Великопольского воеводства Анджей Боровяк подтвердил, что женщина была оставлена на одной из автобусных остановок. Он подчеркнул, что ее сейчас невозможно допросить, поскольку она находится в очень тяжелом состоянии.

Читайте также: С начала агрессии РФ Польша приняла миллионы украинцев - Моравецкий

Делом занимается полиция, которая собирает информацию об этом скандальном происшествии, произошедшем еще в начале января. Кроме того, дело изучает Государственная инспекция труда Польши, которая проверяет, были ли на предприятии работодателя и другие нелегальные работники.

Прокуратура Познани инициировала уголовное дело по статье о неоказании помощи, что привело к смерти или тяжелым последствиям, что противоречит праву о социальном страховании работника.

Предпринимателю, у которого работала украинка, грозит до трех лет заключения.

В Польше на сегодняшний день находится до миллиона трудовых мигрантов из Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-