Труханова задержали в аэропорту "Борисполь" - 14.02.2018 10:23 — Новости Укринформ
Труханова задержали в аэропорту "Борисполь"

Труханова задержали в аэропорту "Борисполь"

1278
Ukrinform
Городской голова Одессы Геннадий Труханов был задержан в аэропорту "Борисполь" утром 14 февраля после возвращения в Украину.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Геннадий Труханов сегодня утром прилетел из Варшавы в Киев рейсовым самолетом в "Борисполь", сообщили мои источники в аэропорту. Городской голова Одессы сразу был задержан пограничниками и передан сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины", – сообщили журналистка издания.

В Госпогранслужбе Радио Свобода пообещали позже прокомментировать это сообщение.

Задержания Труханова Укринформу подтвердили в Национальном антикоррупционном бюро.

 

Читайте также: В НАБУ подтвердили подозрение мэру Одессы

Как сообщал Укринформ, детективы Национального антикоррупционного бюро 13 февраля сообщили о подозрении городскому голове Одессы Геннадию Труханову и трем должностным лицам Одесского горсовета.

НАБУ расследует дело по факту покупки Одесской мэрией за 185 млн грн корпусов завода "Краян", которые ранее частное предприятие купило за 4 млн грн.

Когда мэрия провела оплату за помещения "Краяна", следователи НАБУ добились ареста всех 185 миллионов гривень на счетах в банке "Южный".

В начале октября 2017 года мэр Одессы Труханов был на допросе НАБУ в Киеве. Сейчас по этому делу он проходит в статусе свидетеля.

Читайте также: В Чехии ничего не знают о командировке Труханова

Городской голова Одессы Геннадий Труханов свыше полутора месяцев отсутствует на рабочем месте. Аппаратные совещания проводит первый вице-мэр Орловский.

8 февраля исполнитель обязанностей мэра Одессы Орловский продолжил неоплачиваемый отпуск городскому голове Труханову до 11 февраля на основании соответствующего поручения мэра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>