Гражданину Германии дали в Украине 8 лет за торговлю детьми

Гражданину Германии дали в Украине 8 лет за торговлю детьми

154
Ukrinform
Во Львове повторно судили немца и двух гражданок Украины, реализовавших преступный план по продаже новорожденного младенца, в результате иностранец и мать новорожденного получили восемь лет лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«На Львовщине осудили гражданина Германии, который пытался незаконно вывезти младенца из Украины, а также мать ребенка и организатора продажи новорожденного»,- говорится и сообщении.

По информации пресс-службы, в августе 2015 года на пункте пропуска «Краковец» пограничники задержали гражданина Германии, который предъявил документы, которые по его мнению подтверждают отцовство и позволяют пересечь границу вместе с новорожденным ребенком.

Правоохранители выяснили, что мужчина не является биологическим отцом ребенка, а на самом деле получил младенца у роженицы во Львове. Впоследствии установлено, что к совершенному причастна мать ребенка и еще одна женщина – жительница Днепропетровской области, которая и организовала противоправную схему.

Читайте также: Петренко советует заключать договоры об уплате алиментов

Такие действия соучастников квалифицированы по ч.3 ст.149 (торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего), ч.2 ст.332 (незаконная переправка через государственную границу), ч.3,4 ст.358 (подделка документов и их использование) УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По результатам рассмотрения этого уголовного производства Лычаковский районный суд Львова вынес приговор, которым переквалифицировал действия обвиняемых с ч.3 ст.149 УК Украины на ч.2 ст.169 УК Украины и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы гражданину Германии и роженицы, а организатору – шесть.

Прокуратура области не согласилась с этим решением, а затем прокуроры подали апелляционную жалобу, которую в этом году в феврале рассмотрела коллегия судей Апелляционного суда Львовской области.

Суд назначил наказание иностранцу и матери новорожденного в виде восьми лет лишения свободы, а организатору – девять лет вместе с конфискацией имущества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-