Порошенко наградил орденами 21 "афганца" - 14.02.2018 13:42 — Новости Укринформ
Порошенко наградил орденами 21 "афганца"

Порошенко наградил орденами 21 "афганца"

Фото
617
Ukrinform
Боевой опыт ветеранов войны в Афганистане стал чрезвычайно важным во время Революции достоинства, в первые самые тяжелые месяцы боевых действий на Донбассе и до сих пор необходим для защиты Украины от российской агрессии.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на торжественном собрании, посвященном Дню чествования участников боевых действий на территории других государств и по случаю празднования 29-й годовщины вывода войск из Республики Афганистан, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я искренне благодарен всем, кто, уже не впервые сменив гражданскую одежду на военную форму, заняли абсолютно четкую, активную гражданскую позицию, стали на защиту украинской земли, на защиту Украинского государства. Ваш боевой опыт очень необходим стране - нашей родной, украинской, которую мы никому не отдадим”, - сказал Порошенко.

По его словам, организованность и решительность воинов-"афганцев" сыграли важную роль в том, что Майдан выстоял и Революция достоинства победила.

Читайте также: Войны в четырех странах демонстрируют всю агрессивную сущность Кремля - Порошенко

Президент также отметил, что боевой опыт "афганцев" стал чрезвычайно ценным для украинского войска, особенно в первые, самые тяжелые месяцы российской агрессии против Украины.

Он отметил, что и сейчас сотни закаленных в боевых действиях "афганцев" находятся на передовой борьбы с агрессором, выполняя важнейшие задачи в составе Вооруженных сил, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, СБУ и других силовых подразделений.

Президент Петр Порошенко наградил орденами “За заслуги” и княгини Ольги 21 ветерана войны в Афганистане.

Соответствующий указ № 31/2018 “О награждении государственными наградами Украины по случаю Дня чествования участников боевых действий на территории других государств” опубликован на сайте главы государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>