В СНБО Лещенко пригрозили судом за провокационные заявления о Турчинове - 14.02.2018 14:12 — Новости Укринформ
В СНБО Лещенко пригрозили судом за провокационные заявления о Турчинове

В СНБО Лещенко пригрозили судом за провокационные заявления о Турчинове

281
Ukrinform
В Совете нацбезопасности и обороны опровергли информацию о якобы причастности секретаря СНБО Александра Турчинова к делам против одесских чиновников.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

"Сообщаем, что информация, которая была размещена депутатом С.Лещенко в Facebook о «причастности» Александра Турчинова к делам, которые расследуются НАБУ в отношении чиновников одесской местной власти, является вздором и ложью», - говорится в сообщении.

В то же время в СНБО подчеркнули, что "бывший журналист" Лещенко в своём заявлении не приводит никаких аргументов, ссылаясь зато на "неофициальную информацию от неизвестных источников".

"Лещенко должен опровергнуть свои провокационные заявления, в противном случае Турчинов обратится в суд", - заявили в СНБО.

Как известно, 13 февраля народный депутат Сергей Лещенко написал в Facebook, что на него «неофициально вышли люди Труханова», которые сказали, что «деньги от афёры с заводом «Краян» предназначались не ему (Труханову - ред.), а Турчинову с Дубовым (бывший народный депутат Александр Дубовой)».

Читайте также: Представители НАБУ лично вручили Труханову подозрение в аэропорту

Как сообщал Укринформ, городского голову Одессы Геннадия Труханова задержали утром 14 февраля в аэропорту «Борисполь» после возвращения в Украину из Варшавы. Представители НАБУ лично вручили ему подозрение.

Со временем стало известно и о задержании заместителя Труханова - Павла Вугельмана, который прилетел с Израиля.

Детективы Национального антикоррупционного бюро 13 февраля заочно сообщили о подозрении городскому голове Одессы Геннадию Труханову и трем чиновникам Одесского горсовета.

По версии НАБУ, все эти лица причастны к схеме по причинению убытков местному бюджету Одессы - в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание, которое ранее входило в целостный имущественный комплекс завода «Краян», за 185 миллионов гривень у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 миллиона гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>