Сенцов сделал первый звонок родственникам из колонии

Сенцов сделал первый звонок родственникам из колонии

Политзаключенные
200
Ukrinform
Украинский кинорежиссер Олег Сенцов, осужденный в России по сфабрикованному делу, сделал первый трехминутный звонок из своего нового места заключения – колонии в Лабытнанги.

Об этом сообщила его двоюродная сестра Наталья Каплан.

"Впервые из Лабытнанги позвонил Олег. Говорит, что передача и деньги на счет пока не нужны. По-прежнему отказывается от свиданий. Сказал: "Я жду другого". Честно ему ответила, что пока ступор полный. Кивает на обмен пленными. Я снова пыталась ему объяснить, что политзаключенные отделены от пленных и его этот процесс не касается. Кажется, он этого до сих пор не понимает", - написала Каплан.

Она добавила, что "очень тяжелый звонок получился, хотя связь длилась всего три минуты".

Читайте также: Петицию с требованием освободить Сенцова передали в посольство РФ в Париже

Украинский режиссер Олег Сенцов в августе 2015 года был приговорен российским судом к 20 годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в организации терактов в оккупированном Крыму. Сенцов не признал свою вину. Правозащитный центр "Мемориал" признал его политическим заключенным. В поддержку Сенцову и с требованием его освобождения выступают многие представители мировой кинообщественности.

В октябре Сенцова этапировали в исправительную колонию строгого режима №8 в городе Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-