Не скрывался: Труханов заверяет, что сам "сдался" НАБУ - 14.02.2018 17:22 — Новости Укринформ
Не скрывался: Труханов заверяет, что сам "сдался" НАБУ

Не скрывался: Труханов заверяет, что сам "сдался" НАБУ

456
Ukrinform
Мер Одессы Геннадий Труханов заявил, что сам решил прилететь в Киев и даже прервал для этого свою командировку в Чехию, чтобы опровергнуть информацию, что он скрывается от следствия.

Об этом он написал в Facebook.

"Сегодня я прервал свою командировку в Чехию, целью которой было налаживание сотрудничества в сфере муниципального транспорта. Это решение было принято в связи с проведением следственных мероприятий и распространением информации, что я якобы скрываюсь от следствия. Официально заявляю , что не намерен ни от чего прятаться. Тем более, что правда и закон - на моей стороне", - уточнил Труханов.

Мер Одессы добавил, что, прервав командировку, он сам попросил своего адвоката официально связаться с НАБУ и сообщить о времени своего приезда, "дабы избежать дальнейших спекуляций".

"Как Одесский городской голова, дважды получивший вотум доверия от одесситов, я официально заявляю, что все решения, принятые городским советом и исполнительным комитетом, соответствовали и соответствуют букве закона", - подчеркнул Труханов.

Как сообщал Укринформ, мэра Одессы Геннадия Труханова задержали утром 14 февраля в аэропорту "Борисполь" после возвращения в Украину из Варшавы.

Читайте также: САП будет просить для Труханова ареста, залог - 50 миллионов

Позже стало известно, что в аэропорту "Борисполь" также задержали заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана, который прилетел из Израиля.

13 февраля детективами НАБУ было сообщено о подозрении мэру Одессы Геннадию Труханову и трем должностным лицам Одесского горсовета, в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

По версии НАБУ, все эти лица причастны к схеме  нанесения ущерба местному бюджету Одессы - в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание, ранее входившее в состав целостного имущественного комплекса завода "Краян", за 185 000 000 гривень у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 миллиона гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>