Суд пока не получил ходатайство САП относительно Труханова - 14.02.2018 17:35 — Новости Укринформ
Суд пока не получил ходатайство САП относительно Труханова

Суд пока не получил ходатайство САП относительно Труханова

344
Ukrinform
Соломенский районный суд Киева пока не получал ходатайство от Специализированной антикоррупционной прокуратуры относительно избрания меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила пресс-секретарь суда Яна Квитченко.

“Нет, ходатайство не подано. Канцелярия Соломенского районного суда его не получила”, - сказала Квитченко.

Как сообщал Укринформ, городского голову Одессы Геннадия Труханова задержали утром 14 февраля в аэропорту "Борисполь" после возвращения в Украину из Варшавы.

Позже стало известно, что в "Борисполе" также задержали заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана, который прилетел из Израиля.

13 февраля детективами НАБУ было заочно сообщено о подозрении городскому голове Одессы Геннадию Труханову и трем должностным лицам Одесского горсовета в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: САП будет просить для Труханова ареста, залог - 50 миллионов

По версии НАБУ, все эти лица причастны к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы - в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание, которое ранее входило в целостный имущественный комплекс завода "Краян", за 185 миллионов гривень у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 миллиона гривень.

Руководитель САП Назар Холодницкий 14 февраля заявил, что ходатайство об избрании меры пресечения Труханову уже доставлены в Соломенский районный суд. Он отметил, что САП будет требовать избрать для Труханова меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью освобождения под залог в размере 50 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>