Адвокат заявляет, что сообщал НАБУ дату приезда Труханова - 14.02.2018 18:56 — Новости Укринформ
Адвокат заявляет, что сообщал НАБУ дату приезда Труханова

Адвокат заявляет, что сообщал НАБУ дату приезда Труханова

270
Ukrinform
Адвокат мэра Одессы Геннадия Труханова заявляет, что информировал НАБУ о дате приезда его подзащитного.

Об этом сообщает "Украинская правда", которой защитник предоставил этого письма.

"Вчера, когда появилась информация о готовых подозрениях, я связался с клиентом, что выезжаю к нему. Кроме того, было подготовлено письмо-сообщение в НАБУ о том, что мы сегодня вместе с клиентом прибываем в Киев", - сказал защитник Александр Лысак.

По его словам, письмо было зарегистрировано лично в приемной граждан в НАБУ.

"После этого вечерним рейсом вылетел к клиенту", - добавил адвокат.

В переданном Лысаком письме к НАБУ отмечается: "Сообщаем, что 14.02.18 в 8:20 Одесский городской голова Труханов прибудет в аэропорт "Борисполь" рейсом PS 804, после чего сразу отправится в НАБУ с целью участия в проведении следственных действий".

На письме стоит штамп НАБУ о получении, датированный 13 февраля.

В то же время в НАБУ отрицали, что кто-то из представителей мэра Одессы Геннадия Труханова сообщал им о его приезде.

Читайте также: Холодницкий говорит, что "дело Труханова" расследуют за 3-4 месяца

Как известно, ранее Труханов заявил, что сам решил прилететь в Киев и даже прервал для этого заграничную командировку.

Городского голову Одессы Геннадия Труханова задержали утром 14 февраля в аэропорту "Борисполь" после возвращения в Украину из Варшавы.

Позже стало известно, что в "Борисполе" также задержали заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана, который прилетел из Израиля.

13 февраля детективами НАБУ было объявлено о подозрении городскому голове Одессы Геннадию Труханову и трем должностным лицам Одесского горсовета, в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

По версии НАБУ, все эти лица причастны к схеме по нанесении ущерба местному бюджету Одессы - в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание, которое раньше входило в целостный имущественный комплекс завода "Краян", за 185 миллионов гривень у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованным ликвидатором госпредприятия, за 11,5 миллиона гривень.

Руководитель САП Назар Холодницкий 14 февраля заявил, что ходатайство относительно избрания меры пресечения Труханову уже доставлено в Соломенский районный суд. Он отметил, что САП будет требовать избрать для должностного лица меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью освобождения под залог в размере 50 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>