Офис закарпатских венгров пытались сжечь бывшие боевики - Москаль - 14.02.2018 19:05 — Новости Укринформ
Офис закарпатских венгров пытались сжечь бывшие боевики - Москаль

Офис закарпатских венгров пытались сжечь бывшие боевики - Москаль

397
Ukrinform
Попытку поджечь офис "Общества венгерской культуры Закарпатья" две недели  назад в Ужгороде осуществили праворадикали одной из стран Евросоюза, которые исповедуют политику Путина и принимали участие в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков.

Об этом сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

"Правоохранительные органы установили личности тех, кто в ночь на 4 февраля пытались поджечь офис "Общества венгерской культуры Закарпатья" вблизи Генерального консульства Венгрии в Ужгороде. Преступники - иностранцы, это двое молодых ребят из праворадикальной организации одной из стран Евросоюза, не граждане Венгрии. Члены этой организации принимали участие в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков так называемых "ЛНР" и "ДНР", они исповедуют идеологию панславизма под эгидой России, поддерживают политику Путина и тесно контактируют с российскими правыми Лимонова", - сказал Москаль во время встречи в ОГА с представителями руководства Генконсульства и Общества венгерской культуры Закарпатья.

По его информации, работники Службы безопасности Украины идентифицировали этих людей через камеры видеонаблюдения, установили, с помощью каких мобильных телефонов они координировали свои действия, в каком хостеле проживали, на какой автозаправочной станции покупали горючее для поджога, когда пересекли границу с Украиной.

"Нам известны их фамилии, адреса и паспортные данные, - сказал Москаль. - Обоим иностранцам заочно будет объявлено подозрение, после чего их объявят в межгосударственный розыск. Для нас принципиально, чтобы преступники были привлечены к ответственности и осуждены", - сказал он.

Читайте также: Порошенко и Столтенберг обсудят блокирование Венгрией сотрудничества Украины с НАТО

У Москаля отмечают, что расшатать ситуацию на межэтнической почве на Закарпатье пыталась третья сторона, которая действует явно в интересах России. Эти действия никоим образом не повлияют на дружеские отношения украинцев и венгров, а также представителей других национальностей,  проживающих в Закарпатье, сообщают в пресс-службе Москаля.

Как сообщал Укринформ, 4 февраля в Ужгороде в здании Общества венгерской культуры Закарпатья (KMKSZ), расположенном по адресу Православная набережная, 5, неизвестные разбили окно, вероятно, бутылкой с зажигательной смесью, вследствие чего произошло задымление. Полиция проводит расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>