В Чернигове белорусу, обвиняемому в шпионаже, продлили арест на два месяца

В Чернигове белорусу, обвиняемому в шпионаже, продлили арест на два месяца

345
Ukrinform
Черниговский районный суд Черниговской области продолжил срок содержания под стражей гражданину Беларуси Юрию Политике до 14 апреля.

Об этом сообщает белорусская редакция "Радио Свобода".

"Черниговский районный суд Черниговской области продлил  до 14 апреля пребывание гражданина Беларуси Юрия Политики под стражей", - идет речь в сообщении.

Читайте также: Шпиона боевиков по кличке "Туман" посадили на 9 лет

По информации издания, судебное заседание состоялось несмотря на отсутствие адвокатов обвиняемого по уважительным причинам. Поэтому защитники белоруса собираются обжаловать решение суда.

Как сообщал Укринформ, Политику обвиняют в том, что в период с июня 2016 по июнь 2017 лет он периодически приезжал на территорию Украины, в частности в Чернигов, где собирал сведения, которые представляют государственную тайну в сфере государственной безопасности и охраны правопорядка Украины относительно проведения антитеррористической операции.

Читайте также: В Чернигове за шпионаж судят белоруса

Летом 2017-го он был задержан на Черниговщине.

Санкция инкриминируемой ему ч.1 ст.114 Уголовного кодекса Украины(шпионаж) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-