Янукович-младший решил в суде защищать свою

Янукович-младший решил в суде защищать свою "честь и достоинство"

696
Укринформ
Сын экс-президента в бегах Александр Янукович намерен подать в суд на бывшего депутата Государственной думы РФ Илью Пономарева за его ложные показания на заседании Оболонского районного суда Киева.

Об этом написал его адвокат Юрий Кирасир на своей странице в Facebook.

"Скорее всего, такие показания свидетель Пономарев дал по заданию Генеральной прокуратуры Украины", - отметил он.

По словам правозащитника, "с целью подтверждения лживости показаний свидетеля и привлечения его к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний в ближайшее время адвокаты Александра Януковича инициируют подачу иска о защите чести и достоинства".

Читайте также: Пономарев: Образование “Л/ДНР” финансировалось старшим сыном Януковича

Кроме того он добавил, что подано заявление о совершении уголовного преступления.

Как ранее сообщало агентство, экс-депутат Госдумы Илья Пономарев в среду после допроса в Оболонском райсуде Киева заявил, что “семью” Януковича, которая получила миллиард долларов за отказ от ассоциации Украины с ЕС, за несоблюдение пророссийского курса заставили отправить эти средства на финансирование «ЛНР» и «ДНР».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-