Труханов два месяца "прятался", потому что знал о подозрении - прокурор - 15.02.2018 12:39 — Новости Укринформ
Труханов два месяца "прятался", потому что знал о подозрении - прокурор

Труханов два месяца "прятался", потому что знал о подозрении - прокурор

548
Ukrinform
Мэр Одессы Геннадий Труханов знал о планах следствия объявить ему подозрение еще 16 декабря прошлого года, поэтому два месяца не находился на рабочем месте.

Об этом сообщил прокурор САП Андрей Кравец в ходе заседания Соломенского райсуда столицы, где избирают меру пресечения Труханову, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам прокурора, следствие владеет информацией о том, что Труханов 16 декабря во время разговора со своим знакомым сообщил о планах НАБУ объявить ему подозрение.

"Почти 2 месяца Труханов находился за рубежом с целью уклонения от участия в процессуальном действии - сообщении ему о подозрении", - сказал прокурор.

В частности, отметил он, с 19 по 23 декабря мэр Одессы находился в командировке в Стамбуле, с 26 декабря по 18 января - в отпуске, с 19 января по 21 января - снова в отпуске, с 22 января по 25 января - в командировке в Афинах, с 26 по 28 января - в командировке в Давосе, с 29 января по 11 февраля снова в отпуске и с 12 февраля по 14 февраля - в командировке в Чехии.

Кроме того, прокурор заявил в суде, что Труханов подделал документы относительно последней поездки в Чехию.

"В Департаменте международных связей Одесского горсовета нам сообщили, что командировка была оформлена по устному указанию. Она началась 12 февраля, а приглашение по электронной почте пришло только 13 февраля и датировано оно 6 октября 2017 года", - отметил представитель государственного обвинения в суде.

Как сообщалось, 13 февраля НАБУ объявило подозрение мэру Одессы Труханову и 3 должностным лицам мэрии Одессы по статье о присвоении имущества.

Читайте также: Суд избирает меру пресечения Труханову

Специализированная антикоррупционная прокуратура просит суд арестовать Труханова с альтернативой залога в сумме 50 миллионов гривень.

14 февраля Труханова задержали в столичном аэропорту "Борисполь" и вручили подозрение. Также в "Борисполе" задержали заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана.

Труханов отсутствовал в Одессе больше чем 1,5 месяца.

Это связывали с активизацией работы НАБУ по делу о покупке помещений завода "Краян" по завышенным ценам под потребности городской власти. По мнению следствия, размер ущерба, нанесенного государству в результате преступной схемы - 185 миллионов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>