ГПУ не получала никаких ходатайств о новых делах на Каськива - 15.02.2018 12:55 — Новости Укринформ
ГПУ не получала никаких ходатайств о новых делах на Каськива

ГПУ не получала никаких ходатайств о новых делах на Каськива

293
Ukrinform
В Украине ни один правоохранительный орган не просил привлечь экс-главу Госинвестпроекта Владислава Каськива к ответственности по другим делам.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал заместитель генпрокурора Евгений Енин.

В частности, Енин отметил, что между Украиной и Панамой существует двустороннее соглашение об экстрадиции, однако оно требует от запрашивающей стороны (Украины) привлекать нарушителя к уголовной ответственности за любые дополнительные преступления только с согласия компетентного органа запрашиваемого государства, то есть Панамы.

"Сейчас ни один правоохранительный орган Украины не передавал в ГПУ ходатайство панамских органов о предоставлении разрешений на привлечение Каськива к уголовной ответственности за дополнительные эпизоды или преступления", - добавил Енин.

Ранее сообщалось, что Каськив может получить условный срок наказания, если ему не предъявят дополнительное подозрение от Национального антикоррупционного бюро. При этом он заранее возместил ущерб государству в 7,5 млн грн, который ему инкриминируется.

Как сообщал Укринформ, экс-руководителя Госкоминвестпроекта Владислава Каськива в ночь на 1 ноября экстрадировали в Украину из Панамы.

Читайте также: Первое заседание по делу Каськива не состоялось из-за отсутствия судьи

Каськива задержали в Панаме в сентябре 2016 года. В ГПУ тогда заявили, что Каськив, который находился в базе розыска Интерпола, был остановлен на границе с Коста-Рикой после того, как 17 августа 2016 года ему было отказано во въезде в последнюю. Позже стало известно, что Каськив вышел из-под стражи под залог в 600 тыс. долл. и, находясь под домашним арестом, подал ходатайство о политическом убежище в Панаме. Однако Каськиву было отказано в статусе политического беженца.

Экс-председателя Госинвестпроекта подозревают в разворовывании в 2012-2013 годах 7,5 млн грн государственных средств по заключенному договору о предоставлении фиктивных рекламных услуг по ООО "Глория".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>