САП просит для Труханова электронный браслет - 15.02.2018 13:02 — Новости Укринформ
САП просит для Труханова электронный браслет

САП просит для Труханова электронный браслет

783
Ukrinform
Прокурор САП Андрей Кравец просит суд при избрании меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову обязать его сдать заграничные паспорта и носить электронное средство контроля.

Соответствующее ходатайство он объявил в Соломенском райсуде столицы, который избирает меру пресечения Труханову, сообщает корреспондент Укринформа.

"Просим суд обязать Геннадия Труханова не общаться с фигурантами уголовного дела и свидетелями, сдать все паспорта для выезда за границу и носить электронное средство контроля", - сказал прокурор.

Он также отметил, что в случае доказательства вины мэра Одессы ему грозит наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Читайте также: Труханов два месяца "прятался", потому что знал о подозрении - прокурор

Как сообщалось, 13 февраля НАБУ объявило подозрение мэру Одессы Труханову и 3 чиновникам мэрии Одессы по статье о присвоении имущества.

Специализированная антикоррупционная прокуратура просит суд арестовать Труханова с альтернативой залога в сумме 50 миллионов гривень.

14 февраля Труханова задержали в столичном аэропорту "Борисполь" и вручили подозрение. Также в "Борисполе" задержали заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана.

Труханов отсутствовал в Одессе более 1,5 месяца.

Это связывали с активизацией работы НАБУ по делу о покупке помещений завода "Краян" по завышенным ценам под нужды городской власти. По мнению следствия, размер ущерба, причиненного государству в результате преступной схемы - 185 миллионов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>