Труханов рассказал суду о своих успехах в командировках

Труханов рассказал суду о своих успехах в командировках

328
Ukrinform
Мэр Одессы Геннадию Труханову утверждает, что впервые за 3,5 года позволил себе длительный отпуск.

Об этом он заявил во время выступления в Соломенском райсуде столицы, где ему избирают меру пресечения, сообщает корреспондент Укринформа.

"За три с половиной года я имел полноценный отпуск, когда уделил внимание себе и семье. У меня еще есть 50 дней неиспользованного отпуска", - сказал мэр Одессы.

Труханову также заявил, что 12 февраля был командирован в Чехию, поскольку его туда приглашали давно, но у него был плотный график, и он не мог уехать раньше. Целью поездки было посетить предприятие, где изготавливают и ремонтируют трамваи, поскольку Одесская мэрия собиралась взять кредит в размере 50 млн евро для обновления линии трамваев.

Также Труханов утверждает, что у него была запланирована встреча с заместителем министра экономики Чехии, однако из-за объявления ему подозрения НАБУ он вынужден был вернуться в Украину.

Он также заверил, что в Одессу благодаря его командировке в Стамбул удалось привлечь 1,5 млн долларов инвестиций для создания Стамбульского парка в городе. Кроме того, заявил Труханов, по результатам переговоров мэр Стамбула подарил Одессе 30 новых автобусов.

Результатом его командировки в Афон стало, по словам Труханова, привезение в Одессу чудотворной иконы, а в Афины - договоренность о дружественной встрече футбольных команд городов.

Труханов также заверил, что у него нет российского паспорта, а все разговоры об этом назвал политическими спекуляциями.

Говоря о приобретении мэрией помещений бывшего завода "Краян", Труханов заявил, что в городе квадратный метр недвижимости стоит 500 долларов, а потому цена за помещение не является завышенной.

Также своим достижением на посту мэра Труханов считает отсутствие долгов у города, высокий кредитный рейтинг Одессы среди городов Украины.

Как сообщалось, 13 февраля НАБУ объявило подозрение мэру Одессы Труханову и трем чиновникам мэрии Одессы по статье о присвоении имущества.

Читайте также: Труханов два месяца "прятался", потому что знал о подозрении - прокурор

Специализированная антикоррупционная прокуратура просит суд арестовать Труханова с альтернативой залога в сумме 50 миллионов гривень.

14 февраля Труханова задержали в столичном аэропорту "Борисполь" и вручили подозрение. Также в "Борисполе" задержали заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана.

Труханов отсутствовал в Одессе более 1,5 месяца. В частности, по данным САП, с 19 по 23 декабря мэр Одессы пребывал в командировке в Стамбуле, с 26 декабря по 18 января - в отпуске, с 19 января по 21 января - снова в отпуске, с 22 января по 25 января - в командировке в Афинах, с 26 по 28 января - в командировке в Давосе, с 29 января по 11 февраля снова в отпуске и с 12 февраля по 14 февраля - в командировке в Чехии.

Это связывали с активизацией работы НАБУ по делу о покупке помещений завода "Краян" по завышенным ценам под нужды городской власти. По мнению следствия, размер ущерба, нанесенного государству в результате преступной схемы - 185 миллионов гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-