Нацсовет оштрафовал телеканал за отсутствие спутникового вещания - 15.02.2018 15:13 — Новости Укринформ
Нацсовет оштрафовал телеканал за отсутствие спутникового вещания

Нацсовет оштрафовал телеканал за отсутствие спутникового вещания

371
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания применил санкцию "взыскание штрафа" в размере 17,7 тыс. грн к телеканалу "Історія ЕМ" в связи с отсутствием спутникового вещания.

Соответствующее решение Нацсовет принял на заседании 15 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, проведя мониторинг 10 ноября 2017 года, регулятор зафиксировал отсутствие спутникового вещания согласно программной концепции 24 часа/сутки, что является нарушением условий лицензии и требований закона Украины "О телевидении и радиовещании".

Кроме того, лицензиат не устранил нарушения, которые Нацсовет признал 17 августа и в соответствии с чем объявил предупреждение. Это обстоятельство стало основанием для применения санкции "взыскание штрафа" в размере 5% от лицензионного сбора. В случае «Євромедіа Україна» он составляет 17 тыс. 708,10 грн.

Читайте также: Нацсовет внепланово проверит радиостанцию "Европа Плюс"

«Історія ЕМ»  - исторический телеканал, который получил лицензию на спутниковое вещание 30 декабря 2015 года. Владельцы телеканала - Павел Грицак (доля 99%), возглавляющий группу компаний Euromedia, которая занимается организацией мероприятий и производит кино- и телепродукт для рынков Украины и ближнего зарубежья, и Валентин Шостак (доля 1%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>