Суд отпустил Труханова на поруки

Суд отпустил Труханова на поруки

494
Ukrinform
Соломенский райсуд Киева отпустил мэра Одессы Геннадия Труханова на поруки народного депутата Дмитрия Голубова.

Соответствующее решение суд принял на заседании 15 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

"В удовлетворении ходатайства детектива НАБУ Маркевича Сергею отказать. Применить к Геннадию Труханову меру пресечения в виде личной поруки народного депутата Дмитрия Голубова", - сказал судья.

Читайте также: Труханов два месяца "прятался", потому что знал о подозрении - прокурор

Как сообщалось, 13 февраля НАБУ объявило подозрение мэру Одессы Труханову и трем должностным лицам мэрии Одессы по статье о присвоении имущества.

14 февраля Труханова задержали в столичном аэропорту "Борисполь" и вручили подозрение. Также в "Борисполе" задержали заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана.

Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд арестовать Труханова с альтернативой залога в сумме 50 миллионов гривень.

Труханов отсутствовал в Одессе более 1,5 месяца. 

Это связывали с активизацией работы НАБУ по делу о покупке помещений завода "Краян" по завышенным ценам под нужды городской власти. По мнению следствия, размер ущерба, нанесенного государству в результате преступной схемы, - 185 миллионов гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-