Парубий подписал закон о досрочной пенсии членам семей погибших на Майдане

Парубий подписал закон о досрочной пенсии членам семей погибших на Майдане

465
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон о назначении досрочной пенсии членам семей граждан, погибших во время Революции Достоинства (№ 7429).

Об этом спикер сообщил в Twitter.

"Только что подписал законопроект №7429 о назначении досрочной пенсии членам семей граждан, погибших во время Революции Достоинства", - написал он.

Одновременно Парубий направил закон на подпись Президенту Петру Порошенко.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 8 февраля приняла закон, предусматривающий назначение досрочных пенсий для членов семей погибших участников Революции Достоинства.

Читайте также: В память Героев Небесной Сотни устроят мемориальный вечер в Виннице

В частности, закон предусматривает предоставление права на назначение досрочных пенсий по возрасту членам семей лиц, которые погибли или умерли в результате ранений или других повреждений здоровья, полученных во время участия в Революции Достоинства. Такое право получат жены и мужья, если они не взяли повторный брак, дети, ставшие инвалидами до достижения совершеннолетия, и родители. Они смогут выйти на пенсию в 55 лет (мужчины) при страховом стаже в 25 лет и женщин - в 50 лет при страховом стаже в 20 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>