Полиция задержала под Соломенским судом около 30 участников потасовки

Полиция задержала под Соломенским судом около 30 участников потасовки

Фото
603
Ukrinform
Полиция задержала около 30 активных участников столкновений, которые произошли у здания Соломенского районного суда Киева.

Об этом сообщает отдел коммуникации столичной полиции.

"Активных участников конфликта у суда в Киеве доставляют в управления полиции. Среди них - мужчина, который применил огнестрельное оружие. В настоящий момент в управления полиции доставлены около 30 активных участников события", - говорится в сообщении. 

По данным полиции, у активистов изъяты два устройства для отстрела резиновых пуль, две телескопических палки, граната, несколько ножей, газовые баллончики и дымовые шашки. 

После установления анкетных данных доставленных лиц и дачи объяснений их действиям будет дана правовая оценка, говорится в сообщении.

Читайте также: Дело Труханова: в столкновениях возле суда четверо раненых – Красный Крест

Также в полиции проинформировали об открытии уголовного производства по факту ранения правоохранителя.

Мужчину, который ранил полицейского, задержали в порядке ст.208 УПК Украины.

Кроме того, после осмотра изъятых предметов будет решен вопрос об открытии уголовного производства по факту незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми вещества, добавили в полиции.

Потасовка возле Соломенского райсуда Киева / Фото Павла Багмута

Как сообщалось, столкновения произошли в четверг, 15 февраля, возле суда, который избирал меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову. Конфликт возник между так называемыми "титушками", которые поддерживали Труханова, и националистами, когда первыми начали выходить из зала суда.

В столкновениях пострадали 20 человек с обеих сторон. Госпитализированы 4 человека, в том числе полицейский с пулевым ранением.

Тем временем суд отпустил Труханова на поруки народного депутата от БПП Дмитрия Голубова.

НАБУ 13 февраля объявило подозрение мэру Одессы Труханову и 3 должностным лицам мэрии Одессы по статье о присвоении имущества.

14 февраля Труханова задержали в столичном аэропорту "Борисполь" и вручили подозрение. Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд арестовать Труханова с альтернативой залога в размере 50 миллионов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>