Заместителя Труханова также отпустили на поруки

Заместителя Труханова также отпустили на поруки

562
Ukrinform
Соломенский районный суд Киева отпустил Павла Вугельмана, заместителя мэра Одессы Геннадия Труханова, под личную поруку народных депутатов Александра Пресмана и Юрия Мирошниченко.

Об этом заявила пресс-секретарь суда Яна Квитченко, сообщает "Радио Свобода".

"В удовлетворении ходатайства о содержании под стражей было отказано. К подозреваемому применена мера пресечения в виде личной поруки", - сказала Квитченко.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) просила суд избрать для Вугельмана меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой 30 млн грн залога.

Как известно, 14 февраля НАБУ сообщило о задержании в аэропорту "Борисполь" Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана, которых подозревают в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением. 

15 февраля Соломенский районный суд отпустил Труханова на поруки народного депутата Дмитрия Голубова. В то же время в САП просили суд взять мэра Одессы под стражу с альтернативой 50 млн грн залога.

13 февраля детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении четырем должностным лицам мэрии Одессы, в том числе и действующему мэру, еще трех людей задержали.

По версии НАБУ, эти лица причастны к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы - в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание, которое ранее входило в целостный имущественный комплекс завода "Краян", за 185 миллионов гривень у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 миллиона гривень.

Читайте также: НАБУ не понимает, как суд мог отпустить Труханова

Осенью 2017 года Национальное антикоррупционное бюро дважды проводило обыски в Одесском городском совете, в кабинете городского головы, по месту его проживания. Сам Труханов тогда объяснил, что детективы НАБУ обыскивали не его квартиру, а бывшей жены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>