Суд продлил срок содержания Муравицкого под стражей

Суд продлил срок содержания Муравицкого под стражей

424
Ukrinform
Королёвский районный суд Житомира в четверг, 15 февраля, продлил до 15 апреля срок содержания под стражей журналиста Василия Муравицкого, подозреваемого в государственной измене.

Об этом говорится в постановлении суда, которое на заседании зачитала судья Нина Янчук, сообщает корреспондент Укринформа.

«Суд отказывает в удовлетворении ходатайства стороны защиты о замене меры пресечения Муравицкому содержание под стражей на домашний арест и продлевает ему срок содержания под стражей до 15 апреля 2018 года. Постановление обжалованию не подлежит», - сообщила Янчук.

Читайте также: Госизмена Януковича: после перерыва в суде ждут Порошенко

Адвокат Муравицкого Андрей Доманский обратился с ходатайством о замене своему подзащитному меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Однако прокурор Вадим Левченко отклонил ходатайство стороны защиты.

На этом заседании Муравицкому огласили обвинительный акт. Действующим законодательством ему предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Следующие заседания суда по делу Муравицкого запланированы на 13 марта, 29 марта или 26 апреля.

Напомним: Муравицкого обвиняют в "психологическом манипулировании общественным сознанием" из-за его публикаций в Интернете и сбора средств в пользу террористов "ДНР" и "ЛНР". В СБУ его называют прокремлевским журналистом-блогером.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>