Стало известно, чьи люди вчера ворвались в "Гулливер"

Стало известно, чьи люди вчера ворвались в "Гулливер"

Эксклюзив
1529
Ukrinform
Охрана владельца БЦ "Гулливер" Виктора Полищука 15 февраля выгнала представителей компании-управителя 31-33 этажей, арестованных судом по делу в отношении экс-министра Александра Клименко.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу следователь по особо важным делам Главной военной прокуратуры Виталий Опанасенко.

"Вся проблема в Полищуке - владельце "Гулливера". Это его охранники выгнали представителей компании-управителя", - сказал он.

Следователь рассказал, что планирует вызвать Полищука для дачи объяснений относительно его противодействия двум государственным органам - Главной военной прокуратуре и Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА), полученными от коррупционных и других преступлений. 

"Военная прокуратура выполнила свою функцию и передала на хранение АРМА вещественные доказательства по делу Клименко. У меня есть к нему (Полищуку - ред.) вопрос: по какому поводу он нам мешает и почему направляет в компанию-управитель своих людей", - отметил Опанасенко.

Он также пообещал, что прокуратура отреагирует на действии Полищука "в рамках действующего законодательства".

Читайте также: В "Гулливере" ворвались десятки неизвестных в камуфляже - АРМА

Как сообщалось, 5 февраля текущего года АРМА на своей странице в Facebook обнародовало информацию, что в офисы БЦ "Гулливер" ворвались десятки неизвестных лиц в камуфляже и вывели на улицу представителей компании-управителя.

По данным агентства, штурмовать офисы пришли около 20 неизвестных, к которым позднее присоединились ещё около трех десятков молодчиков.

В связи с обращением компании-управителя, которой былы переданы в управление офисные помещения в БЦ "Гулливер", о применении силы неизвестными лицами, АРМА направило соответствующее обращение в Генеральную прокуратуру Украины и Национальную полицию Украины о совершении уголовных правонарушений, за которые предусмотрена ответственность согласно статье 382 Уголовного кодекса Украины "Неисполнение судебного решения".

В Нацагентстве заявляют, что уже неделю владелец активов (ООО "Юнисон Групп") и многочисленые вооруженные неизвестные лица в камуфляже препятствуют управлению активами в "Гулливере", наносят постоянное разрушение, многочисленные повреждения как помещению активов, так и движимому имуществу, которое в нём находится, а также постоянно угрожают как работникам АРМА, так и сотрудникам управителя активами и его охранной фирмы.

В этой связи Нацагентство обратилось в Главную военную прокуратуру безотлагательно принять все необходимые меры, направленные на помощь в наведении порядка в помещениях активов (на 31, 32, 33 этажах) БЦ "Гулливер" и обеспечении надлежащего исполнения требований определения Печерского районного суда Киева.

Ранее Укринформу в ответ на запрос в АРМА сообщили, что три этажа в БЦ "Гулливер" были им переданы в управление определением Печерского райсуда от 28 сентября 2017 года. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>