Военные журналисты ВСУ сегодня впервые отмечают профессиональный праздник

Военные журналисты ВСУ сегодня впервые отмечают профессиональный праздник

759
Ukrinform
Военные журналисты Вооруженных сил Украины 16 февраля впервые отметят свой профессиональный праздник.

Об этом сообщил в Facebook министр обороны Степан Полторак.

"Это заслуженное чествование мужества и героизма военных журналистов, которые с первых дней вражеской агрессии были рядом с нашими военнослужащими в самых горячих местах украинского сопротивления. И подвиг украинского солдата трагично и символично переплелся с миссией военного журналиста, также способного на самопожертвование ради мирной и успешной перспективы для собственной страны", - написал министр.

Он пояснил, что 16 февраля 2015 года недалеко от города Дебальцево при выполнении боевого задания погиб редактор редакции телевидения телерадиостудии Министерства обороны Украины "Бриз" капитан 3 ранга Дмитрий Лабуткин. Он до последнего вздоха продолжал вести съемку событий, с честью выполнив как военный, так и журналистский долг. "Именно поэтому 16 февраля отныне является днем чествования профессиональной доблести военных журналистов", - подчеркнул министр.

Полторак отметил, что нужно благодарить этих людей за то, что впервые в военной истории они реально и практически взялись за защиту информационного суверенитета Украины. "Именно военным журналистам мы обязаны за то совместное и эффективное информационное противодействие врагу, которое удалось организовать вместе с представителями украинских и зарубежных средств массовой информации", - добавил министр. О героизме защитников Украины благодаря военным журналистам узнал и узнает весь мир, отметил он.

Читайте также: Волонтеры необходимы армии и для них есть должности - Полторак

"Поздравляю военных журналистов с профессиональным праздником! Верю, что вместе мы приближаем Победу!" - написал Полторак.

Как известно, в 2014 году под Луганском погиб журналист Укринформа Олег Задоянчук. Он был первым мобилизованным украинским журналистом. Был убит при обстреле в селе Дмитровка Новоайдаровского района. Обстрел велся из системы "Смерч" с территории РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>