Кабмин рассказал, как будет бороться с бедностью в 2018 году

Кабмин рассказал, как будет бороться с бедностью в 2018 году

Укринформ
Кабинет министров обнародовал план мероприятий, которые будет реализовывать в 2018 году для преодоления бедности в Украине.

Соответствующее правительственное распоряжение от 14 февраля № 99-р обнародовано на Правительственном портале.

Документом определены конкретные меры, направленные на повышение действенности политики занятости, повышение денежных доходов населения, минимизацию рисков бедности и социального отчуждения наиболее уязвимых категорий населения.

Планом, в частности, предусмотрены:

- поддержка работодателей в создании новых рабочих мест для безработных граждан из числа недостаточно конкурентоспособных на рынке труда;

- обеспечение индивидуального сопровождения отдельных категорий безработных, в частности лиц с инвалидностью;

- организация профессиональной переподготовки и повышение квалификации лиц в возрасте свыше 45 лет;

- стимулирование заинтересованности работодателей в трудоустройстве молодежи на первое рабочее место;

- содействие сторонам социального диалога в разработке отраслевых стандартов оплаты труда.

Читайте также: Правительство утвердило бюджет Фонда социального страхования

"Реализация этих мер будет содействовать достижению основных целевых показателей по снижению уровня бедности, а также достижению европейских стандартов жизни, созданию условий для устранения отчуждения отдельных групп населения", - прокомментировали документ в Секретариате Кабинета Министров.

Как сообщалось, правительство утвердило план мероприятий на 2018 год по реализации Стратегии преодоления бедности на своем заседании 14 февраля 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-