ПриватБанк предупреждает клиентов о новых мошеннических схемах

ПриватБанк предупреждает клиентов о новых мошеннических схемах

1534
Ukrinform
В Приватбанке предупреждают клиентов о появлении новой схемы массового фишинга личных данных под предлогом подачи коллективного иска к банку.

Об этом говорится в пресс-релизе банка, который есть в распоряжении Укринформа.

"Объявленный группой лиц сбор данных клиентов, якобы необходимый для подачи коллективного иска к банку под вымышленными предлогами, является беспрецедентным в истории банковского рынка случаем массового фишинга личных данных", - говорится в пресс-релизе.

В банке отмечают, что передача личных данных третьим лицам, тем более через открытые источники и неизвестные сайты, несет потенциальную угрозу использования этих данных мошенниками.

"Кроме того, фишеры предполагают использование электронной цифровой подписи клиентов, что может привести к завладению ЭЦП (электронной цифровой подписью - ред.) клиентов третьими лицами", - отмечают в банке.

Читайте также: ПриватБанк за месяц получил больше миллиарда прибыли

Как отмечают банкиры, фишеры обещают клиентам банка деньги в случае "выигрыша" иска в обмен на заполнение анкеты с указанием всех личных данных, в том числе и тех, которые могут быть использованы для мошеннических операций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>