Госавиаслужба vs НАПК: суд признал проверку законной - 16.02.2018 18:09 — Новости Укринформ
Госавиаслужба vs НАПК: суд признал проверку законной

Госавиаслужба vs НАПК: суд признал проверку законной

511
Ukrinform
Окружной административный суд города Киева принял решение об отказе в удовлетворении иска Государственной авиационной службы Украины к Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции.

Об этом информирует пресс-служба НАПК.

“Окружной административный суд города Киева 8 февраля этого года принял решение об отказе в удовлетворении иска Госавиаслужбы к НАПК. Истец просил суд признать незаконными и отменить акт плановой проверки соблюдения Госавиаслужбой требований Закона Украины «О предотвращении коррупции» и решения Национального агентства, принятые на основании этого акта», - идет речь в сообщении.

Отмечается, что НАПК провело плановую проверку соблюдения Госавиаслужбой требований Закона «О предотвращении коррупции», по результатам которой составило акт проверки.  На основании этого акта НАПК своими решениями утвердило «обоснованные выводы  о выявлении возможных признаков коррупционных правонарушений относительно лиц, которые занимали должность (исполняли обязанность) главы Госавиаслужбы и относительно государственных инспекторов службы». Уточняется, что эти выводы были направлены в НАБУ и Нацполицию.

Читайте также: НАПК предлагает способ аннулирования "партий-невидимок"

“Исследовав обстоятельства дела, суд пришел к выводу, что Национальное агентство доказало правомерность и обоснованность оспариваемых акта и решений, а иск Госавиаслужбы не подлежит удовлетворению”, - отмечается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>