Прокуратура Харькова расследует дело узников “реабилитационного центра” - 16.02.2018 18:12 — Новости Укринформ
Прокуратура Харькова расследует дело узников “реабилитационного центра”

Прокуратура Харькова расследует дело узников “реабилитационного центра”

640
Ukrinform
Харьковская прокуратура №3 сообщила о подозрении 35-летнему жителю пригородного поселка Васищево о незаконном лишении свободы и похищении людей.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал руководитель местной прокуратуры Руслан Скуратович.

Подозрение объявлено по ч. 2 ст. 146 и ч. 3 ст. 357 УК Украины (незаконное лишение свободы, похищение двух и более лиц по предварительному сговору группой лиц и незаконное завладение паспортом или другими важными личными документами).

"Установлено, что безработный подозреваемый арендовал жилой дом в частном секторе Немышлянского района Харькова. Там он удерживал людей против их воли", - отметил прокурор.

По его словам, в начале февраля прокуратура совместно с полицией в рамках расследования другого преступления обнаружила в доме около 30 человек в возрасте от 25 до 45 лет: "Они сообщили, что их удерживают насильно, якобы с целью лечения от наркотической зависимости".

Читайте также: В незаконных центрах игроманов и наркоманов “лечили” битой, психотропами и подвалом

"По показаниям свидетелей, которые сейчас проверяются следственным путем, жертв хватали прямо на улице и доставляли в дом. Там у них отбирали телефоны, документы и личные вещи. Выход из помещения постоянно был под замком. К невольникам была приставлена охрана. Некоторые из пленников заявляют, что не выходили на улицу больше года", - добавил прокурор.

По его словам, в подпольном центре изъяты медпрепараты, которые, по словам невольников, их заставляли принимать насильно.

"Экспертиза должна установить состав препаратов и их назначение", - сказал прокурор.

По его словам, продолжаются первоочередные следственные действия: "Устанавливаются все обстоятельства дела и причастные лица".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>