Бойцы АТО пойдут на Венский бал

Бойцы АТО пойдут на Венский бал

Фото
1049
Ukrinform
На благотворительном Венском балу в Киеве дебютантами станут участники войны на востоке - боец "Правого сектора" Дана Виноградова и начальник инженерной службы 11-го отдельного мотопехотного батальона "Киевская Русь" Евгений Небибко (позывной "Тротил").

О том, почему решили участвовать в этом мероприятии, они рассказали корреспонденту Укринформа во время первой встречи дебютантов Венского бала.

"Во-первых, хочу поддержать этот благотворительный проект. А во-вторых, это помогает реабилитироваться, возвращаться к нормальной жизни, в Украину - ту, в которой мы раньше жили, а не ту, которую видели в последние четыре года. Такие мероприятия помогают людям социализироваться, не фокусироваться на военных комплексах", - отметила Дана.

Решиться на это было нелегко, признались бойцы, но попробовать стоит.

"Я, к тому же, рассматриваю это как осуществление своей маленькой детской мечты: сам не умею красиво двигаться, но всегда с удовольствием наблюдал, как другие вальсируют", - добавил Евгений.

По его словам, участники войны привыкли рассматривать как семью не только родных, но и своих боевых побратимов, и волонтеров, которые им помогают. "Но если ты не можешь придти домой и создать маленький праздник для своей семьи или подарить цветы любимой - ты еще не вернулся", - отмечает он.

Фото: Павел Багмут, Укринформ

Как сообщал Укринформ, 21 апреля в Колонном зале КГГА состоится классический благотворительный Венский бал, а 22-го - аналогичное мероприятие для детей от 5 до 15 лет. Дебютанты - главные участники бала, которые открывают представление и создают его неповторимую атмосферу.

Нынешний бал будет проходить накануне финала Лиги чемпионов в Киеве и будет посвящен спортивным достижениям украинцев, в частности паралимпийцам, которые вдохновляют своим примером.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>