Преступления против Майдана не имеют срока давности - Порошенко

Преступления против Майдана не имеют срока давности - Порошенко

572
Ukrinform
Преступления, совершенные против участников Майдана, не имеют срока давности, но их расследование нуждается в  безукоризненной доказательной базе.

Об этом Президент Петр Порошенко сказал на открытии выставки памяти героев Небесной сотни "Переведи  меня через Майдан", сообщает корреспондент Укринформа.

"Разделяю недовольство общества темпами расследования, а еще больше - скоростью судебных процессов. За 4 года должны были сделать больше. При этом хорошо осознаю масштаб преступления, а также необходимость абсолютно безукоризненной доказательной базы и неуклонного соблюдения всех процессуальных норм. Зло должно быть наказано. И поэтому впервые в украинской истории я принял решение принять участие в судебном процессе. Беспрецедентно, когда Президент лично это делает. Это - дело каждого из нас. Мы должны пройти процедурно сложный путь, чтобы у убийц не было никаких зацепок в европейских судах. Преступления против Майдана не имеют срока давности", - сказал Глава государства.

Читайте также: Порошенко открывает выставку, посвященную участникам Революции достоинства

Он обратился к Генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой проанализировать, какую организационную помощь нужно оказать департаменту специальных расследований Генпрокуратуры, чтобы повысить эффективность расследования "дел Майдана".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>