Президент подписал закон о пенсиях родным погибших участников Революции Достоинства

Президент подписал закон о пенсиях родным погибших участников Революции Достоинства

957
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал закон о назначении досрочных пенсий членам семей погибших участников Революции Достоинства.

Об этом Глава государства сказал на открытии в Художественном арсенале выставки "Переведи меня через Майдан", посвященной участникам Революции Достоинства, сообщает корреспондент Укринформа. 

«8 февраля парламент принял закон, согласно которому  разрешено получение досрочной пенсии по возрасту членам семей лиц, которые погибли или умерли в результате ранений, увечий, контузий либо других повреждений здоровья, полученных во время Революции Достоинства. И в вашем присутствии я подписываю данный закон. Это должно быть свидетельством и доказательством того приоритета, что имеет у украинской власти чествование памяти участников Революции Достоинства», - сказал Президент.

Он также отметил, что Мемориальный комплекс Героев Небесной сотни может быть построен только на аллее Героев Небесной сотни, и для реализации этого необходимо было внести изменения в закон о регулировании градостроительной деятельности, что и сделала 6 февраля Верховная Рада. Президент пообещал подписать данный закон сразу после его поступления.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 8 февраля утвердила закон, который предусматривает назначение досрочных пенсий для членов семей погибших участников Революции Достоинства. В частности, такое право получат жены и мужья погибших, если они вступили в повторный брак, дети, которые стали инвалидами до достижения совершеннолетия, и родители. Мужья смогут выйти на пенсию в 55 лет при страховом стаже в 25 лет и жены - в 50 лет при страховом стаже в 20 лет.

Вследствие ранений или других повреждений, полученных во время Революции Достоинства, погибли или умерли 108  человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>