Президент вручил орден Героев Небесной Сотни дочери художника Тараса Бильчука - 18.02.2018 15:12 — Новости Укринформ
Президент вручил орден Героев Небесной Сотни дочери художника Тараса Бильчука

Президент вручил орден Героев Небесной Сотни дочери художника Тараса Бильчука

624
Ukrinform
Президент Петр Порошенко наградил орденом Героев Небесной Сотни общественного активиста, участника Революции Достоинства Тараса Бельчука посмертно. 

Он передал награду дочери активиста Натальи во время открытия выставки «Переведи меня через Майдан», посвященной участникам Революции достоинства - творческим личностям, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что организация сегодняшнего творческого события является инициативой и заслугой побратимов и родных активного участника Революции Достоинства, а также студенческой Революции на граните художника Тараса Бельчука. 

"Тарас, к сожалению, ушел от нас в прошлом году. Фотографию этого зрелого мужчины с разбитой и окровавленной головой в окружении силовиков видел каждый, кто интересовался событиями 2014 года - как в Украине, так и за ее пределами", - отметил Порошенко.

Читайте также: По делам Майдана уже приняли 43 обвинительных приговора - Луценко

По его словам, Бельчук был чрезвычайно светлым человеком. Его картины об Украине разошлись по миру - работы Бельчука увидели в США, Канаде, Японии, Франции, Парагвае, Швеции, Польше, Англии.

Дочь активиста Наталья Бельчук поблагодарила за награду отцу. "Когда мой отей творил, то он это делал от души. Некоторые из работ были как реликвия украинской истории, другие - созданы тем огнем и любовью, которую он чувствовал к Украине", - сказала она. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>