Погибших на Майдане помянули молитвой в Михайловском соборе

Погибших на Майдане помянули молитвой в Михайловском соборе

470
Ukrinform
В Михайловском златоверхом соборе провели заупокойную молитву по погибшим на Майдане Незалежности в 2014 году участникам Революции достоинства и погибшим с начала боевых действий на востоке Украины медиками.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В воскресенье, 18 февраля, В Михайловском златоверхом соборе провели службу по погибшим на Майдане Незалежности в 2014 году участникам Революции Достоинства и погибшим с начала боевых действий на востоке Украины врачам и медицинским работникам.

"Это наш христианский общественный долг молиться чтобы Господь принял их в доме вечном. И наш долг продолжить их дело, прославить их имена, на благо страны на благо всех граждан нашего государства", - сказал журналистам после службы иеромонах Ефрем, который провел молитву.

После службы семьи Небесной сотни, их друзья и побратимы, всего около двух сотен человек двинулись к Мемориалу Героев Небесной сотни, где зажгли свечи в память о погибших.

Читайте также: В Мистецьком Арсенале открылась выставка, посвященная Революции достоинства

Сейчас на Аллее небесной сотни киевляне приходят с зажженными свечами отдать дань погибшим участникам событий февраля 2014 года.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 18 февраля в Киеве почтили память Героев Небесной сотни. Утром в Национальном мемориале Небесной сотни прошел молебен, также в "Мыстецком Арсенале" открыли выставку художников-участников Революции Достоинства. Днем на Майдане Незалежности прошло Лепестковое шествие.

На Майдане сейчас открыта инсталляция в память о событиях Революции Достоинства.

Также на Майдане Независимости продолжается международный конкурс на лучший архитектурный проект Музея Революции Достоинства, который планируется построить на территории Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни, расположенного на бывшей Институтской улице. На суд общественности представлено 9 архитектурных проектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>