SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Погибших украинских героев почтили в Вашингтоне - 19.02.2018 04:15 — Новости Укринформ
Погибших украинских героев почтили в Вашингтоне

Погибших украинских героев почтили в Вашингтоне

Фото
514
Ukrinform
Сотни людей с украинскими флагами, цветами и зажженными свечами собрались в воскресенье в центре Вашингтона, чтобы почтить память "Небесной сотни", а также тысяч украинцев, которые погибли в борьбе против российской агрессии.

Памятная церемония состоялась в одном из самых людных мест американской столицы - Мемориал Линкольна, передает собственный корреспондент Укринформа.

Участники акции развернули огромный желто-голубой флаг на ступеньках к мемориалу и выложили украинский тризуб из зажженных свечей. Церемония началась с композиции "Пливе кача" и молитвы за украинцев из "Небесной сотни", а также погибших в боях на востоке страны, которые отдали жизнь ради будущего Украины.

Погибших украинских героев почтили в Вашингтоне

"Если бы не эти люди, которые погибли тогда (во время Революции Достоинства – ред.), история повернулась бы в другом направлении. И я могу сказать, что если бы под давлением наших партнеров, в том числе дружеских, мы тогда пошли на компромисс, то это обернулось бы драмой", - отметил во время церемонии посол Украины в США Валерий Чалый.

Он подчеркнул, что герои Небесной сотни погибли, но эти люди "открыли Украине совсем другой путь".

Вместе с тем, украинский дипломат отметил, что хотя с начала трагических событий в Украине и прошло четыре года, сейчас, к сожалению, "вызовы и угрозы, которые стоят не только перед Украиной, но и перед всеми нашими друзьями и партнерами, остаются". Поэтому борьба продолжается, подчеркнул Чалый.

Читайте также: Погибших на Майдане помянули молитвой в Михайловском соборе

Татьяна Алдаве, активист благотворительной организации "United Help Ukraine", которая вместе с Посольством Украины выступила соорганизатором события, отметила в комментарии Укринформу, что памятная церемония проводится в Вашингтоне ежегодно. "Мы проводили сначала это мероприятие в Посольстве, но уже второй раз он проходит у Мемориала Линкольна. Каждый раз сюда приходит несколько сотен людей, приносят с собой свечи, цветы", - отметила Татьяна Алдаве.

Инициаторами церемонии памяти в Вашингтоне кроме Посольства Украины в США и организации "United Help Ukraine", выступили также Фонд США-Украина, организации Razom for Ukraine, US Russian Activists, представители Украинской общины в Соединенных Штатах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>