Виновные в избиении сотен журналистов на Майдане до сих пор не наказаны - НСЖУ - 19.02.2018 12:39 — Новости Укринформ
Виновные в избиении сотен журналистов на Майдане до сих пор не наказаны - НСЖУ

Виновные в избиении сотен журналистов на Майдане до сих пор не наказаны - НСЖУ

1341
Ukrinform
Журналисты, которых избили во время Евромайдана, сообщают о фактах нерасследования дел о нападениях и безнаказанности преступников.

Об этом заявили в понедельник в Национальном союзе журналистов Украины.

В НСЖУ констатируют, что в период с ноября 2013 года по февраль 2014 года произошел 271 инцидент избиения работников СМИ.

"Имеем позорные приговоры причастному к убийству Вячеслава Веремея Крысину, оправдания милиционеров, которые жестоко избили черкасского фотокора Игоря Ефимова, и новые обещания о приоритетности майдановских "дел чести", - сообщил председатель НСЖУ Сергей Томиленко.

Читайте также: Преступления против Майдана не имеют срока давности - Порошенко

В НСЖУ обращают внимание на то, что год назад был подготовлен специальный отчет "Жертвы безнаказанности", посвященный журналистам, которые пострадали на Майдане и в регионах во время исполнения профессиональных обязанностей. Но ни один из более чем двадцати журналистов, чьи детальные истории были обнародованы в отчете, не видит, что сдвиги в расследовании дел за последний год происходят.

По данным аналитического отчета НСЖУ, за время Революции Достоинства среди 271 журналиста, которые были избиты, больше всего нападений, кроме Киева, было в Харькове, Черкассах, Днипре, Запорожье, Одессе и Крыму.

Кроме того, за этот период зафиксированы 14 нападений на редакции медиа, 9 арестов и задержаний, 31 случай угроз работникам СМИ физической расправой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>