Трезуб был и остается оберегом украинского народа - Порошенко

Трезуб был и остается оберегом украинского народа - Порошенко

278
Ukrinform
Трезуб как Малый Государственный герб Украины был и остается оберегом украинского народа.

Об этом написал Президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook

"Со времен Киевской Руси и до сих пор трезуб был и остается оберегом нашего народа и символом его стремлений к воле, свободе и процветанию", - отметил Порошенко.

Президент напомнил, что 26 лет тому назад трезуб Киевского князя Владимира официально стал Малым Государственным гербом независимой Украины.

Читайте также: Преступления против Майдана не имеют срока давности - Порошенко

Как сообщалось, 19 февраля 1992 года Верховная Рада Украины своим постановлением утвердила Малый Государственный герб независимой Украины. Им стал золотой трезуб на синем щите - национальный символ украинцев времен освободительной борьбы в начале ХХ века. Согласно Конституции Украины, трезуб, как знак Княжеского Государства Владимира Великого, является главным элементом большого Государственного герба Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>