Япония дает $3,6 миллиона на восстановление Донбасса

Япония дает $3,6 миллиона на восстановление Донбасса

Фото
381
Ukrinform
Правительство Японии предоставит Украине 3,6 миллиона долларов для удовлетворения гуманитарных нужд, поддержки уязвимых слоев населения и восстановления восточных областей.

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Суми во время совместной пресс-конференции с вице-премьер-министром - министром регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадием Зубко и координатором системы ООН в Украине Нилом Уокером, сообщает корреспондент Укринформа.

"В 2018 году правительством Японии будет выделено еще около 4 млн долларов", - сказал Суми.

Он отметил, что правительство Японии и народ таким образом продолжают предоставлять помощь Украине через систему ООН.

"Япония еще со времен Майдана предоставила Украине 1,86 миллиарда долларов и хочется отметить, что через международные организации также было предоставлено и реализовано, включительно с системой ООН, 45 миллионов долларов, которые были направлены исключительно на помощь востоку", - сказал Суми.

Он отметил, что эти средства будут выделены на радиооборудование для Министерства внутренних дел, восстановлении жилья, обучение перемещенных лиц, на закупку медицинского оборудования и проведение тренингов для тех, кто возвращается с востока страны.

"Также мы знаем о тех обстрелах, которые повредили водный  трубопровод Донбасса, - будет предоставлена соответствующая помощь. Мы планируем сконцентрироваться не только на гуманитарной помощи, но больше на помощи по восстановлению", - добавил Суми.

Посол Японии также отметил, что часто посещает восток Украины.

Координатор системы ООН в Украине Нил Уокер добавил, что помощь будет предоставляться по следующим направлениям: занятость, защита окружающей среды, развитие потенциала и обеспечение безопасности граждан. Он добавил, что в основном средства будут направлены в восточные регионы Украины.

"Амбициозный проект, который запускается совместно с правительством Украины, имеет очень мощную поддержку правительства Японии, особенно что касается восстановления на востоке Украины", - сказал Уокер.

Он отметил, что помощь будет предоставляться Украине в рамках семи проектов, которые будут внедряться агентствами системы ООН в Украине, в частности Международной организацией по миграции (МОМ), Программой развития ООН (ПРООН), Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), Детским фондом ООН ( ЮНИСЕФ), Управлением ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

По словам министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, на данный момент с помощью Японии реализуется крупный проект по реконструкции Бортнической станции аэрации в Киеве.

Зубко добавил, что 21 февраля в Украину приедет миссия Японского агентства международного сотрудничество (JICA), которая проведет переговоры по проектам обращения с бытовыми отходами в Киеве, Днипре и Харькове.

Фото Даниила Шамкина

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>