Более трех лет за охотничью винтовку: в Беларуси посадили украинца

Более трех лет за охотничью винтовку: в Беларуси посадили украинца

Укринформ
Суд в Беларуси приговорил гражданина Украины к трем годам и трем месяцам лишения свободы по обвинениям в "незаконном перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза и государственную границу Беларуси огнестрельного оружия".

Как сообщает белорусская служба Радио Свобода, об этом стало известно после того, как Министерство юстиции Украины обратилось в суд для приведения наказания в соответствие с национальным законодательством, чтобы это стало основанием для экстрадиции украинца на Родину.

"Суд счел соответствующее ходатайство Министерства юстиции безосновательным - в Украине такое правонарушение является административным, а не уголовным. В случае, если Министерство юстиции не обжалует судебное решение, гражданин Украины будет отбывать наказание в Беларуси", - говорится в сообщении.

Читайте также: ЕС продлит запрет экспорта оружия в Беларусь

Сейчас украинец находится в белорусской исправительной колонии №2. Приговор был оглашен 8 июня 2017 года. В ноябре того же года Генеральная прокуратура Беларуси предложила Украине экстрадировать украинца на Родину для дальнейшего отбывания наказания.

Как выяснилось в ходе судебного рассмотрения ходатайства Министерства юстиции Украины, гражданин Украины пытался провезти на территорию Беларуси охотничью винтовку, которую экспертиза определила как "гладкоствольное огнестрельное оружие".

В Беларуси гражданина Украины осудили по части первой статьи 333-1 (незаконное перемещение огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-