САП просит суд отстранить Труханова - 19.02.2018 14:43 — Новости Укринформ
САП просит суд отстранить Труханова

САП просит суд отстранить Труханова

561
Ukrinform
САП направила в Соломенский райсуд ходатайство об отстранении Геннадия Труханова с должности мэра Одессы, а также Павла Вугельмана - с должности его заместителя на период расследования уголовного дела.

Как сообщила в комментарии Укринформа пресс-секретарь суда Яна Квитченко, соответствующее ходатайство поступило 19 февраля.

"В Соломенский райсуд поступило ходатайство от САП об отстранении Труханова и Вугельмана", - сказала она.

Квитченко также отметила, что автоматизированная система автораспределения дел еще не определила судью, который будет рассматривать данное ходатайство.

Как сообщал Укринформ, 14 февраля НАБУ сообщило о задержании в аэропорту "Борисполь" Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана, которых подозревают в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

15 февраля Соломенский районный суд отпустил Труханова на поруки народного депутата Дмитрия Голубова. САП просила суд взять мэра Одессы под стражу с альтернативой 50 млн грн залога.

Читайте также: Отпущенного на поруки Труханова в горсовете встретили криками “В отставку!”

13 февраля детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении четырем должностным лицам мэрии Одессы, в том числе и действующему мэру, еще трех человек задержали. По версии НАБУ, эти лица причастны к схеме по причинению убытков местному бюджету Одессы - в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание, которое раньше входило в целостный имущественный комплекс завода "Краян", за 185 миллионов гривень у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 миллиона гривень.

Во время заседания Соломенского райсуда 15 февраля текущего года Труханову и Вугельману судьи избрали меры пресечения в виде личной поруки народных депутатов.

Осенью 2017 года Национальное антикоррупционное бюро дважды проводило обыски в Одесском городском совете, в кабинете городского головы, по его месту жительства. Сам Труханов тогда объяснил, что детективы НАБУ обыскивали не его квартиру, а бывшей жены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>